Veganer Glasnudelsalat


  Dieser asiatische Glasnudelsalat ist super lecker, leicht, vegan, erfrischend und sehr einfach zuzubereiten. Ein herrlich erfrischendes, gesundes und leichtes Sommeressen oder Essen to go !
 
 Zutaten :
 
100 g Glasnudeln
2 Karotten
1 Zucchini
3 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
3 EL Süß Sauer Sauce
Salz, Pfeffer, Ingwer
2 EL Sesam
Koriander 
 
Zubereitung :

Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser ca. 5-7 Minuten einweichen. Dann das Nudelwasser abgießen.
 
Karotten waschen, schälen und dann mit einem Gemüseschäler in schmale Streifen schneiden – mit der Zucchini ebenso verfahren.
 
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten- und Zucchinistreifen darin anbraten. Ich mag mein Gemüse gerne noch knackig, deshalb dauert das Anbraten nur ein paar Minuten. Wenn ihr es weicher mögt, bratet ihr das Gemüse etwas länger an. Dann die Glasnudeln dazu geben und alles kurz anbraten. Mit Sojasauce und Süßsauersauce ablöschen und den Gewürzen und Koriander abschmecken. 
 
Den Glasnudelsalat in eine Schüssel geben und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal ein paar Spritzer Sojasauce über den Salat tropfen und Sesam darüber streuen.

Kommentare

back to top