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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Smashed Potatoes à la Provence


  Stampfkartoffeln ganz neu interpretiert : 
Hier wird jede einzelne gekochte Kartoffel auf dem Blech platt gedrückt. 

Im Ofen bekommen sie eine knusprige Schale, das Innere bleibt schön cremig. 
 
Mit Rosmarin, Kräutersalz, Knoblauch und Zitronen – duftet es in der Küche wie in der Provence. 

Das Rezept ist so einfach ! 

Ich serviere die Smashed Potatoes gerne als einfaches Abendessen mit einem großen Salat und einer Schüssel Wildkräuterquark.

Auf dem Bild oben, seht ihr knuspriges Joghurt- Hühnchen mit Aprikosen - Chutney und einem Antipastitürmchen mit Burrata.

Smashed Potatoes sind eine wunderbare Beilage zu Grillfleisch, knusprigem Hühnchen und Fisch.
 
Zutaten für 4 Personen :
1 kg festkochende Kartoffeln
Picholine Olivenöl +/ - 
  Rosmarin
  Knoblauch
Zitronenscheiben
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Butter 

Zubereitung :
 Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Rosmarin von den Stielen zupfen. 
 
Kartoffeln abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer plattdrücken. 
 
 
Olivenöl und Rosmarin darauf verteilen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die  Zitronenscheiben auf die Kartoffeln legen und dicke Butterflöckchen darauf geben. 

Die Smashed Potatoes im heißen Ofen ca. 20 - 30 Minuten knusprig backen. 
 

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