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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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πŸ₯‘Guacamole πŸ₯‘ Γ  la Kerschdin

 
Eine Guacamole kennen wir. Dieses Rezept hier, ist das Must-Have meiner Lieblings-Avocadorezepte. Aber da geht doch noch was oder? 
 
 Diese Guacamole ist super als Dip fΓΌr Nachos oder Empanadas, Rohkostbowl, als Paste zu Tacos oder als Beilage zu allem was herzhaft schmeckt.
 
Das Grundrezept der Guacamole kann man auch mit FrischkΓ€se, Sesam und Tahini pimpen. Dann hat man ganz schnell einen leckeren Brotaufstrich zubereitet.
 
 Einfach mal ausprobieren !
 
 Zutaten :
3 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
4 EL saure Sahne
1 rote Chilischoten
5 StΓ€ngel KoriandergrΓΌn
Bio GuacamolegewΓΌrz
Chili zum Abschmecken
1 kleine Handvoll gerΓΆstete, gesalzene ErdnΓΌsse
 
Zubereitung :
 Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lΓΆffeln. Die Chilischote lΓ€ngs halbieren, entkernen und fein wΓΌrfeln. Den Knoblauch schΓ€len und fein reiben. Die KorianderblΓ€tter abzupfen und fein schneiden. Die ErdnΓΌsse grob hacken.
 
 Das Avocadofruchtfleisch mit Koriander, ErdnΓΌsse, saurer Sahne und Limettensaft mit dem Stabmixer mindestens 1 Minute pΓΌrieren, bis die Masse hell und cremig wird. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf etwas mehr Limettensaft dazugeben. Chili und Knoblauch untermischen, wer mΓΆchte kann auch noch TomatenwΓΌrfel einarbeiten.
 
Durch das lΓ€ngere PΓΌrieren der Avocado schmeckt der Dip ganz leicht nach Banane. Der Geschmack harmoniert ganz wunderbar mit den ErdnΓΌssen und gibt dem Dip in Verbindung mit Chili und KoriandergrΓΌn einen exotischen Touch. 
 
Hinweis :
FΓΌr die vegane Variante, lΓ€sst man einfach die saure Sahne weg.
 


Kommentare

  1. Hallo Kerstin,
    coole Kombination mit den ErdnΓΌssen! Da wΓ€re ich nie drauf gekommen. Gibt sicher einen schΓΆnen Crunch.
    Liebe Grüße
    Barbara

    AntwortenLΓΆschen
  2. hallo Kerstin,
    dein Guacamole Rezept liest sich sehr lecker, ich mache es Γ€hnlich, lasse aber die Saure Sahne weg und nehme noch ein paar fein gewΓΌrfelte Tomaten mit hinein.
    Liebe Grüße, Katharina

    AntwortenLΓΆschen

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