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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Zucchini in leckerem mediterranen Sud

 
Zucchinischwemme haltbar machen !
Das ist mit Abstand mein liebstes Rezept zum Einmachen von Zucchini.
 
Zucchini sind eines der beliebtesten Sommergemüse,sie reifen meist in Massen, sodass gar nicht alle Exemplare verzehrt werden können. 
Da lohnt es sich, auf Vorrat einzukochen.
 
 Es ist toll, wenn man einen Teil seiner Ernte für die kalten Tage einmachen kann und im Winter noch Zucchini aus dem eigenen Garten zum Essen hat. Frisch geerntet Zucchini, enthalten übrigens mehr Wasser, als gekaufte.
 
Zutaten für 6 Gläser à 225 ml :
8 Zucchini
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
4 Wachholderbeeren
1-2 kl. getrocknete Chili, zerdrückt
12 Pfefferörner 
100 ml Badiane Gingembre Vinaigre GRANHOTA +/ - 
300 ml Picholine Olivenöl +/ -  
 
Zubereitung :
Die Zucchini waschen die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneidenoder hobeln, dieZucchinischeiben salzen in ein Sieb geben und 1 Std. ziehen lassen. Anschließend mit Wasser abspülen, auf einem Handtuch ausbreiten und trocken tupfen. 

Die Zucchini in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Senfkörner, Nelke, Wachholderbeeren, Chili, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Kräutersalz leicht in der Pfanne anrösten und herausnehmen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knobi darin andünsten, mit
Badiane Gingembre Vinaigre ablöschen und 5 Min. köcheln lassen dann das restl. Olivenöl dazugeben und erhitzen.
 Dann werden die Zucchinischeiben hinzugefügt, vorsichtig durchrühren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen lassen.
 

In die vorbereiteten Twist - Off - Gläser füllen, ggf. noch mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen.Sofort verschließen für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und komplett auskühlen lassen.

Haltbarkeit :
 Min. 3 Monate wenns gut gekühlt wird, ansonsten sollte man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisieren, dann hält es sich länger.
 
Isst man als Vorspeise, passt zu Käse, Gegrilltem oder nur auf frischen Baguette. 
 

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Die makierten Zutaten gibt es im La Bastide in der Kreisstraße 217
  in 66127 Saarbrücken-Klarenthal

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