Spargelsalat mit Erdbeeren und selbstgemachten Maultaschen


Zutaten für 4 Portionen

500 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
Öl
Verjus
Honig
2 Frühlingszwiebeln
schwarzer Pfeffer 
Salz
 Pflücksalat
 2 in Spalten geschnittene Tomaten
2 EL geröstete Pinienkerne 

Pro Person je 2 selbstgemachte Maultaschen
 

Zubereitung

Den Spargel putzen, unten gut schälen, in daumenlange Stücke schneiden und in wenig Salzwasser mit Honig bissfest kochen.
Oder in etwas Olivenöl und einer Msp. Meersalzbutter anbraten.

Aus Öl, Verjus, Honig und Gewürzen ein Dressing machen.
 
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zum Dressing geben.
Den noch warmen Spargel in das Dressing geben und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Wer es gerne cremig mag, kann etwas Sahne  zum Dressing geben.

Erdbeeren wasche, putzen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Spargel vermischen. Zusammen mit dem grünem Salat anrichten.

Die Maultaschen werden in frz. Meersalzbutter angebraten und erst kurz vor dem Servieren auf dem Salat angerichtet.

Wer keine Maultaschen mag kann auch Schinken oder Lachs dazu essen. 


Kommentare

back to top