Zutaten für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
Öl
Verjus
Honig
2 Frühlingszwiebeln
schwarzer Pfeffer
Salz
Pflücksalat
500 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
Öl
Verjus
Honig
2 Frühlingszwiebeln
schwarzer Pfeffer
Salz
Pflücksalat
2 in Spalten geschnittene Tomaten
2 EL geröstete Pinienkerne
Pro Person je 2 selbstgemachte Maultaschen
Zubereitung
Den Spargel putzen, unten gut schälen, in daumenlange Stücke schneiden und in wenig Salzwasser mit Honig bissfest kochen.
Oder in etwas Olivenöl und einer Msp. Meersalzbutter anbraten.
Aus Öl, Verjus, Honig und Gewürzen ein Dressing machen.
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zum Dressing geben.
Den noch warmen Spargel in das Dressing geben und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Wer es gerne cremig mag, kann etwas Sahne zum Dressing geben.
Den noch warmen Spargel in das Dressing geben und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Wer es gerne cremig mag, kann etwas Sahne zum Dressing geben.
Erdbeeren wasche, putzen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Spargel vermischen. Zusammen mit dem grünem Salat anrichten.
Die Maultaschen werden in frz. Meersalzbutter angebraten und erst kurz vor dem Servieren auf dem Salat angerichtet.
Wer keine Maultaschen mag kann auch Schinken oder Lachs dazu essen.
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