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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Osterhasen ~ Mokkatorte


ZUTATEN FÜR 1 TORTE

Für den Biskuit :

6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL kaltes Wasser
110 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
etwas Butter für den Boden der Form

Für die Füllung :

1 Liter Schlagsahne
5 EL löslicher Kaffee
1 EL Zucker
5 Pck. Sahnesteif

1 Rolle weißer Fondant
1 Block weißer Fondant für den Hasen
1 Stück rosafarbener Fandant für den Puschel und die Füße des Hasen
1 Pck. Deko Karotten
1 Pck. Esspapierblumen 
 
Ofen auf 180 °C / Umluft: 160 °C vorheizen. 

Für den Biskuit :
6 Eier, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 EL kaltes Wasser, 110 g Mehl, 1 Pck. Backpulver

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Wasser etwa 5 Minuten sehr cremig schlagen. Die Masse wird mit der Zeitheller und dickflüssiger. Mehl mit Backpulver und Kakaopulververmischen.

Die Mehlmischung nach und nach zur Eiermasse sieben und sehr vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform (Ø 26 cm) einfetten. Die Ränder nicht einfetten, damit der Teig daranhalt findet. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung :
1 Liter Sahne, 5 EL lösliches Kaffeepulver 1 EL Zucker
Schlagsahne in eine Schüssel geben. 3-4 Esslöffel davon in einen Topf geben. Löslichen Kaffee und Zucker hinzugeben und kurz unter Rühren erhitzen, bis sichZucker und das Pulver aufgelöst haben. Vollständig abkühlen lassen.

5 Pck. Sahnesteif
Restliche Sahne aufschlagen, sobald sie schaumig wird, das Sahnesteif hinzugeben und steif schlagen. Jetzt die Kaffeesahne vorsichtig unterheben. 

Tipp:
Falls die Sahne noch zu hell ist,kannst du mit Kakaopulver bei der Farbe etwas nachhelfen. Vorsichtig das Kakaopulver einsieben und unterheben, bis die gewünschte Farbe entsteht.

Den Biskuitboden zweimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen. Mit etwa 1/3 der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Diesen wieder mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit der übrig gebliebenen Sahne den Kuchen vollständig einstreichen.

Die Torte 20 Min. in den Tiefkühler geben.

Den Fondant aufrollen und vorsichtig über die leicht angefrorene Torten geben und schön auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden.
Den Hasen nach meiner Vorlage formen, dass braucht kein gr. künstlerisches Können, nur etwas Fingerspitzengefühl.
Den Hasen mittig auf die Torte setzen und mit den Karotten und den Esspapierblüten dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.


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