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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Baba Ghanoush ~ orientalische Auberginencreme



Baba Ghanoush ist ein feines Püree aus Auberginen und Sesampaste = Tahina.
Das als Vorspeise, Dip oder Beilage zu Fladenbrot, Köfte, Fisch, Tabouleh, Schawarma und Falafel serviert wird.
Mit frisch gebackenem, warmen Fladenbrot serviert ist Baba Ghanoush einfach traumhaft !

Zutaten für 4 - 6 Personen :

3 große Auberginen
eine Handvoll Meersalz

100 g griechischer Joghurt
100 gTahina = Sesampaste
40 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
2 Zehen Knoblauch 
1/2 TL Sumach
Salz & schwarzer Pfeffer
50 g geröstete Pinienkerne
2 TL Granatapfelsirup
einige Blätter Petersilie & Minze
  Granatapfelkerne
 glatte Petersilie
 1/2 TL Za`atar 
Zubereitung :
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech großzügig mit Meersalz bestreuen. Die Auberginen längs halbieren und rautenförmig mit einem Messer einschneiden. Halbierte Auberginen mit der Fruchtfleisch-Seite nach oben auf das Meersalz legen und ca. 60 Min. backen, beziehungsweise bis das Fruchtfleisch weich und gut gebräunt ist. Erst dann aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Fruchtfleisch der Auberginen auslöffeln und in einen Mixer geben. Zitronensaft, Tahina, Olivenöl, Pinienkerne, Sumach, Knoblauch, Granatapfelsirup, Minze und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen. 
Das Baba Ghanoush in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und fein geschnittener glatter Petersilie garnieren. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und Za`atar bestreuen und sofort servieren.

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