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Kerstin
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Cevapcici mit Djuvecreis und gebratenem Spitzpaprika



So geht Schlank ... 🧘‍♂️ 
2 in 1 Mittag-und /bzw. Abendessen
Der Klassiker des Balkans hat 884 Kalorien


Cevapcici sind HackfleischrΓΆllchen und gehΓΆren zu den Nationalgerichten in den BalkanlΓ€ndern.

Zutaten fΓΌr 2 Personen :

 Cevapcici
500 g Rinderhackfleisch
2 dicke Schalotten
1 Knoblauchzehe
 1 rote Paprikaschote
 je 1/2 Bund glatte Petersilie und Dill
1-2 EL Ajvar 
eventuell etwas Rosmarin oder Majoran
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
OlivenΓΆl 

Tipp :
Der Geschmack von Cevapcici kommt am besten durch, wenn man sie nach dem WΓΌrzen und Formen ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank ziehen lΓ€sst.

 Djuvecreis
200 g Vollkornreis 2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
 1 kl. rote Chilischote
etwas Zucker
 OlivenΓΆl
 400 ml Tomatensaft
 2 Strauchtomaten
 1 rote Spitzpaprika
 je 1/2 Bund glatte Petersilie und Dill
3 EL Ajvar
100 ml Weißwein
 etwas Limettensaft

Zudem :
2 Spitzpaprika

Cevapcici:

Das Hackfleisch in einer SchΓΌssel mit Salz und Pfeffer ordentlich wΓΌrzen.  Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ganz feine WΓΌrfel schneiden. Die KrΓ€uter waschen, trocken schΓΌtteln und mit den StΓ€ngeln ganz fein hacken. 

Die Schalotten und den Knoblauch schΓ€len und ebenfalls ganz fein wΓΌrfeln.
Das vorbereitete Gemüse und Ajvar in einen Mixer geben, fein mixen und anschließend zum Fleisch geben. Mit leicht angefeuchteten HÀnden ordentlich durchmischen und aus der Masse gleichmÀßig, kleine Râllchen formen. Die Râllchen kânnen 5 bis 10 Zentimeter lang und 2 bis 3 Zentimeter breit geformt werden.
Man kann sie Grillen oder in Γ–l braten. Hierzu OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und die RΓΆllchen darin von allen Seiten anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Cevapcici noch einige Minuten gar ziehen lassen. 

Die 2 Spitzpaprika halbieren, KerngehΓ€use entfernen, waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit OlivenΓΆl bestreichen und langsam grillen.

Djuvec-Reis :
Schalotten und Knoblauch schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden. Die Chilischote waschen, lΓ€ngs halbieren, entkernen und fein hacken. 

Olivenâl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen und mit 1 Prise Zucker bestreuen. Den Vollkornreis und Chilischote dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten weich garen. Falls der Tomatensaft zu stark verkocht, etwas Wasser dazugeben.
Inzwischen Tomaten, Paprika und KrΓ€uter waschen und trocknen. Die Tomaten in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Paprika lΓ€ngs halbieren, entkernen und ebenfalls wΓΌrfeln. Die KrΓ€uter fein schneiden.
Tomatenwürfel, Paprika und Ajvar dazugeben. Kurz in der Pfanne schwenken, dann mit Weißwein ablâschen und die Flüssigkeit verkochen lassen und mit Limettensaft abschmecken.
Djuvec-Reis mit Cevapcici und den gegrillten Paprika auf einem anrichten und sofort servieren.

Leckere Dips :

Feta & Joghurt
Wer mΓΆchte kann einen Dip dazu reichen, dafΓΌr Feta grob zerbrΓΆseln und mit dem griechischem Joghurt vermischen und mit etwas Paprikapulver wΓΌrzen. 


Feta, Milch & Apfelsaft
 Feta mit Apfelsaft und Milch fein pΓΌrieren und mit 1/2 TL Pulbiber wΓΌrzen.

Der Leichte 
Griechischen Joghurt, einen Spritzer Zitronensaft und Salz nach Geschmack vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer aus der MΓΌhle oder scharfen Paprikapulver wΓΌrzen. Wer mag kann noch ein paar fein gehackte Schalotten dazu geben.

 Sour Cream Dip
Sauerrahm mit Schnittlauch, Zeste, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen.

Mal was mit Quark
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit Quark verrühren. Spitzpaprika waschen, lÀngs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Schnittlauch unter den Dip heben, salzen, pfeffern und gut miteinander verengen.

Joghurt-Knoblauch-Dip
Joghurt und Sahne verrΓΌhren, Knoblauch fein hacken, Zitronensaft und -abrieb darunter rΓΌhren. Mit Salz und Pfeffer aus der MΓΌhle abschmecken. Zum Schluss FrΓΌhlingszwiebelrΓΆllchen unter mischen.


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