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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mediterraner Gemüseauflauf


Wenn der Magen knurrt, muss es fix gehen ...
Mediterran & megalecker !
 Dieses eiweißreiche & gesunde Gericht muss man nicht unbedingt im Sommer kochen – hol dir die sommerlichen Glücksgefühle auf deinen Teller.

Zutaten für 2 Personen :

  1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
3-4 frische Champignons 
je 1 kleine rote & gelbe Mini - Spitzpaprika 
2 Frühlingszwiebeln
ein paar Basilikumblättchen
1 Kugel Büffelmozzarella  
Toscana Gewürzmischung 
gutes Olivenöl  
Zubereitungsschritte :   
Aubergine, Zucchini, Champignons, Spitzpaprika und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Aubergine, Zucchini und Champignons in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. 
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 4 Teile zerschneiden.  Spitzpaprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und waschen. Die Basilikumblättchen abzupfen und waschen.

Ordentlich Olivenöl und 2 EL Toscana - Gewürzmischung in eine Schüssel geben, das komplette Gemüse dazugeben und darin kräftigmiteinander vermischen.

Das Gemüse abwechselnd mit Mozzarella und Basilikumblättchen in eine feuerfeste Form geben.  
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Dazu essen wir gerne frische Pfefferseelen oder ein Bauernbrot.

Tipp :
Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, serviert dazu z. B. Rindersteaks vom Grill oder Hähnchenbrustfilets oder so wie Ich ein gebratenes Stück Wildlachs mit frischem Baguette.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin, ein schönes Rezept für alle Gemüsefans, Fleisch oder Fisch brauche ich nicht dazu, dafür habe ich mir allerdings die von dir empfohlene Gewürzmischung (u.a. ;-) ) bestellt.

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