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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bratapfel im knusprigen Mantel mit Vanillesauce, Vanilleeis und Bratapfelkompott


Mein süßes Highlight im Winter ...

eines meiner liebsten Desserts, ist der Bratapfel im knusprigen Mantel, er ist so lecker, dass man ihn das ganze Jahr über genießen kann.
Gerade in der kalten Jahreszeit kommt dieser Kuchen-Ersatz nach einem langen Winterspaziergang so richtig gut.

Einfach mal ausprobieren, ich kann ihn euch nur empfehlen, sehr lecker !

Zutaten für 6 Personen
2 Rollen frischer Butterblätterteig
Sahne zum Einpinseln
Zucker ~ Zimt 
etwas Sahne zum Einpinseln
Vanilleeis

Für die Füllung :
250 ml Pinot Noire
20 - 40 g Zucker je nach Geschmack
4 Boskoop Äpfel 
etwas Zitronenabrieb

40 g Krokant 
Lebkuchengewürz 
Ceylon-Zimt

Zubereitung der Füllung :
Die Äpfel schälen und klein würfeln. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Wein ablöschen, die Äpfel und den Zitronenabrieb dazugeben und in der Pfanne weich dünsten. Mit Lebkuchengewürz und Ceylon-Zimt verfeinern und anschließend komplett auskühlen lassen.
Zubereitung der Bratäpfel im Blätterteig :
 Die Größe der Bratäpfel entspricht der Größe eines Untertellers, das Ganze mal 12 und schon kann es losgehen. Eigentlich braucht es hier keinerlei Worte mehr, einfach die Schritte auf den Bildern nachmachen.











Die vorbereiteten Bratäpfel im Blätterteig mit Sahne rundum einpinseln und mit Zucker ~ Zimt bestreuen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen mit Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Bratäpfel schmecken am besten gerade eben noch lauwarm. Auf dem Teller einen Klecks Vanillesauce geben, den Brtapfel darauf legen und das Ganze mit einem Schlag Bratapfelkompott und etwas Vanilleeis servieren.


 

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