Donnerstag, 8. März 2018

Lachstatar auf Dinkel - Kartoffelbrötchen



 Zutaten für 2 Personen :
2 Dinkel - Kartoffelbrötchen  

240 g BIO-Räucherlachs
2-3 EL Saure Sahne 
1 TL Kräuter Senf
20 ml Gin
1/2 rote Zwiebel
4-5 Blätter frische glatte Petersilie
6 - 8 Schnittlauchhalme
2 TL Limettensaft 
Chilisalz
 Zubereitung :
Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. 


Alles in eine Schüssel geben und mit Saure Sahne, Gin, Limettensaft und Kräuter Senf verrühren. Mit Chilisalz abschmecken und 1/2 Std. abgedeckt, kühl ziehen lassen, bevor es serviert wird. 

Die Dinkel - Kartoffelbrötchen halbieren, mit Lachstatar bestreichen und einem Petersilienblatt  garnieren ... fertig !


1 Kommentar: