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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pelmeni mit Kartoffelfüllung & Smetana


Zutaten 

Teig :
500 g Mehl
250 ml Wasser
1 Ei 
Salz

Füllung :
3 Pellkartoffeln
1 Zwiebel
Butter
Salz 
Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz zum Anbraten

Smetana oder Saure Sahne & Schmand
 
Zubereitung 

Teig :
 Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einen glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung : 
Die Zwiebel klein hacken, in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Pellkartoffeln schälen und stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 
Dann noch etwas Butter und die Zwiebeln dazugeben und gut miteinander vermischen.

Den Teig nach der Ruhephase 2 mm dick auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ravioliausstecher ausstechen. Einen Teelöffel Kartoffelfüllung auf jeden Teigling legen, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken. Vor dem Kochen werden die fertig Pelmeni zunächst auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech gelegt.

Die Pelmeni in Salzwasser kochen, sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig. Herausnehmen und in etwas Butter von beiden Seiten knusprig anbraten.

Smetana oder Schmand mit Saure Sahne verrühren. 
Die Pelmeni mit Smetana oder Schmand & Saure Sahne servieren.
 

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