Sonntag, 11. Februar 2018

Kefir ~ Waffeln


  Leckere Waffeln mit Kefir und Smetana passen zu jedem Anlass.

Zutaten : 
125 g Butter 
1 Prise Salz 
50 g Zucker 
2 EL selbstgemachter Vanillezucker 
3 Eier 
260 g Mehl 
1/2 Pck. Backpulver 
2 TL Rum
etwas Orangenabrieb
200 ml russischer Kefir
100 g russischer Smetana = Schmand oder Saure Sahne
    Puderzucker 

Zubereitung :
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 
Mehl und Backpulver miteinander vermischen, dazusieben und unterheben.
Kefir, Smetana, Rum und Orangenabrieb dazugeben und unterrühren. 
Das Waffeleisen erhitzen, aber nicht mit Fett einstreichen, das ist vollkommen unnötig. 
Aus dem Teig 8-10 Waffeln backen und direkt mit Puderzucker bestäuben. 

Die Waffeln mit beschwipstem Kirschkompott, selbstgemachtem Apfelmus, Crème de caramel au beurre salé oder Aprikosen ~ Vanille ~ Marmelade servieren.
 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen