Freitag, 26. Januar 2018

Italienischer Spaghettisalat


Zutaten für 2 Personen :
250 g Dinkelspaghetti
100 g abgetropfte, gehackte, getrocknete Tomaten in Öl
100 g gewürfelte Cocktailtomaten 
100 g angebratene Champignonviertel
1 rote, gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte Knoblauchzehe 
20 g gehackte Kapern
frisch, gehacktes Basilikum & Petersilie 
alter Parmesan in Hobeln geschnitten
Dressing :
Balsamico Tradizionale di Modena 12 Jahre alt nach Geschmack
2-3 TL Pesto Rosso oder Basilikum Pesto
ital. Kräutersalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung :
 Die Dinkelspaghett in reichlich Salzwasser al Dente kochen, abschrecken, in eine Schüssel geben und alle Zutaten bis auf den Parmesan dazugeben und gut miteinander vermischen.

Dann das Dressing dazugeben und alles ordentlich miteinander vermischen. Das Ganze mind. 1-2 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und nochmal abschmecken. Vor dem Servieren die Parmesanhobel untermischen.

Tipp :
Diesen Salat kann man noch mit gerösteten Pinienkernen, kleingewürfelten Oliven und Ruccola verfeinern. Wenn noch etwas übrig bleibt, kann man am nächsten Tag noch angebratene Auberginen- und Zucchiniwürfel und / oder gegrillte Paprika dazugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen