Dienstag, 9. Januar 2018

Flower Sprout ~ Tomaten ~ Salat


Flower Sprout ist eine absolute Gemüseneuheit ! 
 Flower Sprouts, heißt ins Deutsche übersetzt soviel wie Blumensprosse.
 
Detox-Gemüse ~ Flower Sprout ~ der neue Power-Kohl !
Er ist eine echte Vitaminbombe, reich an Vitamin B, C und E
 
Flower Sprouts ist ein ausgesprochen dekoratives Gemüse.
Es ist eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl, er sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch angenehm nussig-süß. Diese neue Kohlart hat stark gekrauste Blätter und eine grn bis dunkelviolette Farbe. Aus der Nähe betrachtet fällt auf, das an den Stielen der Kohlpflanzen kleine Köpfe mit krausen Blättern herauswachsen.
 
In nur vier bis fünf Minuten sind Flower Sprouts zuzubereitet. 
Egal, ob gedämpft, angebraten, gekocht oder blanchiert, er kann im Handumdrehen zubereitet werden. Flower Sprouts sind eine köstliche Beilage, der Hingucker in der Gemüsesuppe oder im Gemüseauflauf. 
Zudem ist er eine ungewöhnliche Grundlage für einen lauwarmen Salat.


Zutaten für 1 Person :
 2 Romatomaten
150 g Flower Sprout
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch
Natives Olivenöl extra
18 J. alter Aceto Balsamico di Modena
 Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
 alter Parmesan, gehobelt

Zubereitung :
Flower Sprout putzen, waschen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhiten und den Kohl darin 4-5 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch mit etwas Salz fein zerreiben.
 Die Tomaten in eine Schüssel geben, Knoblauch und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Olivenöl, Balsamico, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Ggf. kann man noch etwas Zucker an die Marinade machen. Den angebratenen Flower Spout und den Parmesan dazugeben, ordentlich durchmischen und sofort servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen