Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Flower Sprout ~ Tomaten ~ Salat


Flower Sprout ist eine absolute Gemüseneuheit ! 
 Flower Sprouts, heißt ins Deutsche übersetzt soviel wie Blumensprosse.
 
Detox-Gemüse ~ Flower Sprout ~ der neue Power-Kohl !
Er ist eine echte Vitaminbombe, reich an Vitamin B, C und E
 
Flower Sprouts ist ein ausgesprochen dekoratives Gemüse.
Es ist eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl, er sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch angenehm nussig-süß. Diese neue Kohlart hat stark gekrauste Blätter und eine grn bis dunkelviolette Farbe. Aus der Nähe betrachtet fällt auf, das an den Stielen der Kohlpflanzen kleine Köpfe mit krausen Blättern herauswachsen.
 
In nur vier bis fünf Minuten sind Flower Sprouts zuzubereitet. 
Egal, ob gedämpft, angebraten, gekocht oder blanchiert, er kann im Handumdrehen zubereitet werden. Flower Sprouts sind eine köstliche Beilage, der Hingucker in der Gemüsesuppe oder im Gemüseauflauf. 
Zudem ist er eine ungewöhnliche Grundlage für einen lauwarmen Salat.


Zutaten für 1 Person :
 2 Romatomaten
150 g Flower Sprout
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch
Natives Olivenöl extra
18 J. alter Aceto Balsamico di Modena
 Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
 alter Parmesan, gehobelt

Zubereitung :
Flower Sprout putzen, waschen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhiten und den Kohl darin 4-5 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch mit etwas Salz fein zerreiben.
 Die Tomaten in eine Schüssel geben, Knoblauch und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Olivenöl, Balsamico, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Ggf. kann man noch etwas Zucker an die Marinade machen. Den angebratenen Flower Spout und den Parmesan dazugeben, ordentlich durchmischen und sofort servieren.


Kommentare

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…