slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Polvorones ~ Polvorón


Polvorones ~ Polvoróndie sind ein sehr weiches und sehr krümeliges Gebäck. Ein ganz typisch spanisches Weihnachtsgebäck, auch als "Mexikanische Hochzeitsküsse" oder "Russisches Teegebäck" bekannt ! 

Rezept für 40 Stück :
460 g ganz weiche, zimmerwarme Butter
520 g Weizenmehl 
60 g Puderzucker
130 g gemahlene & angeröstete Nüsse
2 Vanilleschoten
1/2 TL Salz
 
200 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung :
Butter und Puderzucker in die Rührschüssel der Kitchen Aid geben und schaumig schlagen. Dann das Mark der Vanilleschoten dazugeben. 
Gesiebtes Mehl mit Salz verrühren und die Nüsse, löffelweise zur Buttermasse geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 2 cm große Kugeln formen und so verteilen, dass zwischen zwei Polvorones ca. 4 - 5 cm Abstand besteht.


Den Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.

Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und 12 - 15 Min. backen.


Die Polvorones aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann dick mit Puderzucker bestäuben. 


Die Polvorones noch eine gute Stunde auskühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer auf einen großen Teller oder in eine Dose legen.


Kommentare