Freitag, 15. Dezember 2017

Birnengelee mit Ingwer, Ceylon ~ Zimt & Nelke


Ein wahrer Genuss auf frischem Brot, Brioche oder zum Butter-Hefezopf ! Oder warm mit Eis und Früchten, schmeckt es absolut lecker. 
Ideal als feine Schicht auf Biskuitböden und zum Verfeinern von div. Desserts, Wildbraten oder für die asiatische Küche. Auch mit Käse ein Genuss.

 Zutaten :
800 ml naturtrüber Bio-Birnensaft
1 kleines Stück frischen Ingwer, fein reiben
1 TL abgerieben Orangenschale
 1 TL aberieben Zitronenschale
2 EL Orangensaft 
1 EL Zitronensaft
1 Nelke
Ceylon - Zimt nach Geschmack
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung :
Birnensaft, Ingwer, Orangen- und Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft und Nelke in einen Topf geben und mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren zum Kochen bringen.

Dann den restlichen Gelierzucker und den Ceylon-Zimt dazugeben und weitere 4-5 Min. unter ständigen Rühren kochen. Die Gelierprobe machen.  Dann das Gelee in einen Messbecher umfüllen und in die vorbereiteten sterilen Marmeladengläser einfüllen und sofort verschließen. Nicht auf den Deckel drehen, sondern so auskühlen lassen.


Möglichst kühl und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen in den Kühlschrank.

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