Samstag, 30. Dezember 2017

Leckerer Ajvar ~ Hack ~ Schnitzel ~ Auflauf


Schnitzelalarm­čĺą­čśő

Dieser leckere Ajvar ~ Hack ~ Schnitzel ~ Auflauf ist ideal f├╝r alle Couch-Potatos die keine gro├če Lust zum Kochen haben und ein entspanntes Wochenende genie├čen wollen.
F├╝r dieses Gericht ├╝bernimmt die meiste Arbeit der Backofen.
Schon heute k├Ânnte dieses Gericht zu deinem absoluten Lieblingsrezept werden.

 Der Auflauf ist f├╝r jede Party geeignet, wo man viele hungrige M├Ąuler stopfen muss. Alle Vorbereitungen kann man ganz in Ruhe am Tag zuvor machen, Alufolie dr├╝ber, ab damit in den K├╝hlschrank bis zum n├Ąchsten Tag und dann rein in den Backofen.

Zutaten f├╝r 4 Personen :
4 Schnitzel à 150 g
300 g gem. Hackfleisch
400 g Champignons
2 dicke Zwiebeln
200 g Ajvar
200 ml Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer 
150 g geriebener K├Ąse

Zubereitung :
Die Champignons putzen, waschen und je nach Gr├Â├če halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln sch├Ąlen, halbieren und in Streifen schneiden. 
Sahne, Ajvar und 80 ml Wasser miteinander verr├╝hren.

 Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und herausnehmen. Dann das Hackfleisch kr├╝melig braten und herausnehmen. 

Etwas ├ľl in der selben Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin an­braten. Dann das Hackfleisch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. 


Die Sahne-Ajvar-Mischung angie├čen und ggf. mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.  


Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und die Hackmasse dar├╝ber verteilen. 


Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 150 °C ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten den K├Ąse grob dar├╝berraspeln und weiterbacken. 

Dazu k├Ânnt Ihr Kroketten, Pommes, Kartoffelp├╝ree, Baguette und Salat essen. 


Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen