Montag, 18. September 2017

Pilzpfanne mit Spätzle


Zutaten :
600 g Kräuterseitling, Pfifferlinge und Champignons
1 Zwiebel
2 EL Natives Olivenöl extra
20 g kalte Butter
1 Knoblauchzehe
3 EL getrocknete Egerlinge
1 Lorbeerblatt
600 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
2 EL Pilzgewürz
200 ml Sahne
1–2 TL Speisestärke
etwas abgeriebene BIO - Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
1-2 kl. Frühlingszwiebeln
3 EL Schnittlauchröllchen
 Chilipulver
Salz

Zubereitung :
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Olivenöl in eine, Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Zwiebel ca. 8-10 Minuten weich garen. Dann die getrockneten Egerlinge dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und 20 Min. zugedeckt ziehen lassen. 


Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne dazugeben, die Sauce mit dem Zauberstab aufschäumen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und 2-3 Minuten langsam köcheln lassen. Die Butter dazugeben und mit dem Zauberstab untermixen. Den Knoblauch schälen, in der Mitte durchschneiden und zusammen mit der Zitronenschale zur Sauce geben. Einige Minuten langsam köcheln lassen und dann beides wieder entfernen. 

Die Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Chilipulver würzen. 

Die geputzten Pilze klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze portionsweise darin braten. Mit ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch hinzufügen, kurz darin schwenken  und dann in die Sauce geben.

Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.

Meinem Mann habe ich noch Schweinefilet dazu gemacht.


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