Freitag, 22. September 2017

Dinkelpfannkuchen mit frischem Spinat, Parmesan, Petersilie, Frühlingszwiebel & Schnittlauch


Normale Pfannkuchen kann ja jeder ... nicht nur Popeye mag Spinat, ich mag ihn auch, er ist sehr gesund und schmeckt ganz wunderbar.
Frischer Spinat ist immer etwas Feines, gerade im Pfannkuchen mit frischen Kräutern, sind sie hier immer eine willkommene Abwechslung. Die Pfannkuchen kann man auch mal ganz schnell füllen und überbacken. Ich mag sie auch als Pfannkuchenröllchen, gefüllt mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse.
Teigzutaten für 2-4 Personen :
 750 ml Mineralwasser
380 g Dinkelmehl

Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
eine Hand voll frischer Spinat 
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
gehackte Petersilie
Schnittlauchröllchen
etwas gehacktes Maggikraut
Parmesan / Terra Vegane Bio PARMI TOPPER ITALIAN HERB
 Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung :
 Dinkelmehl und Mineralwasser in eine  Schüssel geben und den Teig zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer ordentlich würzen.
Den Spinat putzen, waschen, fein schneiden und zusammen mit Parmesan, den Kräutern und der Frühlingszwiebel vermischen. Kräuter und Parmesan gebe ich frei Schnauze dazu, dass kann jeder nach seinem Gusto machen.


Den Teig 1 Std. zugedeckt quellen lassen. Anschließend in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, je eine Kelle Teig hineingießen und mit einer schwenkenden Bewegung verteilen. 


Die Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken und sofort servieren. Bei mir gab es Karottensalat dazu.



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