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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mohnpesto mit getrockneten Tomaten


Pesto´s sind mit ein paar schnellen Handgriffen, schon ist es fertig !
Pesto ist eine leichte Variante, um Pasta zu Verfeinern und um ihr eine ganz eigene Note zu verleihen.

Dieses Pesto passt hervorragend zu Pasta, Polenta, Canapés, Grillgerichten oder einfach zu Brot. Außerdem ist es ideal zum Verfeinern von Käse, Fischgerichten, Salaten, Suppen und Carpaccio. Mohnpesto lässt sich sehr vielseitig einsetzen. Übrigens passt das Pesto sehr gut zu Kartoffeln, wie Kartoffelgratin, Gnocchi oder in einem Kartoffelsalat. Lasst eurer Fantasie freien Lauf 😋 

Tipp :
Schon mal Pesto ~ Butter ausprobiert ?
Pesto und Butter einfach miteinander vermischen. Pesto ~ Butter eignet sich hervorragend als Dip zu Gemüse, Fleisch und Fisch oder auch zum Würzen und Binden. Als Brotaufstrich schmeckt es besonders lecker.

Zutaten für 2 Gläser ca. 200 ml:
160 g Graumohn
4-5 getrocknete Tomaten in Öl
1-2 Knoblauchzehe(n)
100 g Parmesan
  etwas Chilipaste oder 1 kleine Chilischote
3 EL Pinienkerne
120 ml Natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer 

Zubereitung :
Den Mohn in einer Pfanne anrösten. Entweder mit einer traditionellen Mohnmühle oder in einem Blender zermahlen. Man muss so lange mahlen, bis das Öl aus dem Mohn austritt und er glänzend-feucht wird, evtl. 2 x durchmahlen.
Den Knoblauch schälen. Den Parmesankäse fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab oder im Mixer zu einer cremigen, nicht zu feinen Masse vermixen. Falls sie zu dickflüssig wird, Olivenöl oder Wasser hinzufügen.

Mit Chilipaste, Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken.

Das Mohnpesto in die vorbereiteten Gläser einfüllen und mit einem Olivenölspiegel bedecken. Die Gläser sofort verschließen und kühl aufbewahren. 

Dieses Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, wenn es mit einer isolierenden Schicht Olivenöl aufbewahrt wird.

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