slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Dinkel ~ Müsli ~ Stangen

 
Dinkel ~ Müsli ~ Stangen sind eine gesunde Snackalternative. Ich mag sie mit Philadelphia oder Quark bestrichen und dazu ein paar saftige Beeren. Auch mit Brie und etwas Butter sind sie der ideale Snack zum Frühstück oder für Zwischendurch.
 
Zutaten für ca. 10 Stangen :
340 g helles Dinkelmehl  
150 ml Milch
100 ml Butter
1 Pck. Trockenhefe
240 g Dinkel - Müsli nach Hildegard von Bingen, zu 100% aus Dinkel / ohne Zuckerzusatz
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 Ei 
 
Außerdem :
1 Eigelb
1 EL Milch
50 g Rosinen
50 g Dinkelflocken
 
Zubereitungsschritte :
Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen. 
Dinkelmehl mit Trockenhefe vermischen und in die Schüssel der Kitchen Aid geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und zusammen mit der erwärmten Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Maschine läuft bei mir 8 - 10 Min., der Teig sollte ordentlich durchgeknetet sein.

Die Teigschüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 
Den Teig erneut 5-6 Min. in der Kitchen Aid durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 10 Müslistangen ausformen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
 
 Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Müslistangen damit bestreichen. Die Stangen sofort in einer Mischung aus Dinkelflocken und Rosinen wälzen und dabei leicht andrücken. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Nach dem Gehen ca. 25 Minuten backen.
 
 Tipp : 
Die Stangen vor dem Backen mit Wasser besprühen.
 

 

Kommentare