Sonntag, 21. Mai 2017

Stracciatella ~ Eis oder Buttermilch & Joghurt treffen Schokolade


Stracciatella ~ Eis ist die Versuchung mit Schokolade ­čśĆ

Zutaten f├╝r 8 Personen :
 600 g griechischer Natur-Joghurt
 100 ml Buttermilch
100 ml Sahne
1 Eiwei├č
70 g feinster Zucker 
80-100 g feinschmelzende Lindt Zartbitter Cr├ęation

Zubereitung :
Die Schokolade mit einem scharfen Messer klein hacken und zur Seite stellen. 
Sahne fast steifschlagen, unter r├╝hren den Zucker u. das Eiwei├č dazu geben. 

Die Buttermilch und den Joghurt in eine separate Sch├╝ssel geben und gut miteinander verr├╝hren.

Dann wird die Sahne-Zucker-Mischung zur Joghurt-Buttermilch-Masse gegeben, alles gut miteinander verr├╝hren. Zum Schluss ungef├Ąhr die H├Ąlfte der Schokoladenst├╝ckchen unter die Masse heben.

 Alles in die Eismaschine f├╝llen und das Programm starten, dass kann je nach Maschine 30-45 Minuten dauern. 10 Min. bevor das Programm zu Ende gelaufen ist, die restlichen Schokost├╝ckchen zur Eismasse geben, damit man noch gr├Âbere St├╝cke im Eis hat.

In weniger als einer Stunde hat man ein leckeres Stracciatella – Eis zubereitet.

Zubereitung ohne Eismaschine :
Wie Oben beschrieben vorgehen, aber dann die ganzen Schokoladenst├╝ckchen in die Masse geben. Die fertige Masse in einen Beh├Ąlter einf├╝llen und verschlie├čen. Den Beh├Ąlter f├╝r ein paar Stunden in den Tiefk├╝hler stellen und ab und zu gut durchr├╝hren um die Eiskristalle zu zerst├Âren.


1 Kommentar:

  1. Das sieht ja super aus! Tolle Kombination! Leider fehlt mir die Buttermilch und kann mir das Ganze nur optisch neben mir vorstellen.

    Liebe Gr├╝├če
    Anna

    AntwortenL├Âschen