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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Italienischer Nudelsalat mit Thunfisch, Büffelmozzarella & Tomatenpesto


Ein bisschen Urlaub auf dem Teller ... das gelingt mit diesem Rezept für einer der besten Sommer-Nudelsalate überhaupt !

Zutaten :
250 g Spirelli
250 g Mozzarella di Bufala = Büffelmozzarella
1 Glas Tonno all'olio d'oliva = Thunfisch i. Olivenöl
250 g Strauchtomaten
Schnittknoblauch
etwas Schnittlauch

Tomatenpesto :
50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
30 g Parmesan
20 g Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Aceto Balsamico di Modena
Salz
Chiliflocken

Zubereitung :
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. 
Abschrecken und abtropfen lassen.

Dann wird das Pesto zubereitet. Parmesan grob gehacken. 
Die Knochlauchzehe  schälen und ebenfalls grob hacken. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen und trocken schütteln. 
Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl nicht wegschütten und ebenfalls grob hacken.

 Parmesan, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Basilikum in ein hohes Gefäß geben und mit 4 EL Öl von den getrockneten Tomaten, Balsamico und 100 ml Wasser bedecken und zu einem Pesto pürieren. Das Ganze anschließend mit Salz und Chiliflocken würzen und abschmecken.

 Die Nudeln zusammen mit dem Tomatenpesto in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren und mindestens 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

 Den Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und anschließend klein würfeln.

Den Schnittknoblauch und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Thunfisch abgießen.

 Zum Schluss die restlichen Zutaten zu den Nudeln geben, gut miteinander vermischen, etwas probieren und eventuell nochmal nachwürzen. 

Zum Verfeinern ...
 kann man noch geröstete Pinienkerne, Parmesanhobel, Oliven und Rucola dazugeben. 
 

Kommentare

  1. Oh, der klingt ist sooo lecker! Ich werde ihn am Wochenende zum Grillen mit Freunden machen!
    Liebe Grüße,
    Sonja

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