Zutaten :
500 g Weizenmehl
1 WΓΌrfel Hefe
Salz
Prise Zucker
3-4 EL OlivenΓΆl
1 Dose passierte Tomaten
Basilikum
Oregano
Chili
Salz & Pfeffer
Peperonisalami
frische Champignons
frische Peperoni
geriebener KΓ€se :
Edamer, Gouda oder Mozzarella
Zubereitung :
Mehl in eine SchΓΌssel sieben, in die Mitte eine Mulde hineindrΓΌcken. Die Hefe zerkrΓΌmeln und zusammen mit Zucker und Salz in die Mulde geben und mit 200 - 220 ml lauwarmem Wasser
auflΓΆsen. Dies an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen bis sich das Volumen des Hefegemischs verdoppelt hat.
Etwas
OlivenΓΆl und Salz dazugeben und das Ganze in der KΓΌchenmaschine 10 Min. ordentlich durchkneten. Dann den Teig wieder zudecken und
an einen warmen Ort, eine Stunde gehen lassen. Den fertigen
Teig nun dΓΌnn ausrollen und auf das Backblech legen.
Tomaten mit Basilikum, Oregano und etwas Chili verrΓΌhren, mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken. AnschlieΓend dΓΌnn auf dem Teig verteilen. Die Pizza mit Peperonisalami, Champignons, klein geschnittenen Peperoni und geriebenem KΓ€se. Das Ganze auf unterer Schiene bei 220°C ca. 15- 20 Min. backen.
Lecker! Ich sollte mal wieder Pizza backen :)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe Sabine