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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Rotwein ~ Balsamico ~ Braten


Zutaten für 4-6 Personen :
1 kg Tafelspitz
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
2 Knobizehen
1 Zwiebel
1 EL Wacholderbeeren
1 Bund Bergthymian
500 ml Merlot
100 ml Aceto Balsamico di Modena
2 EL Feigenmarmelade
Salz
schwarzer Pfeffer
Ceylon-Zimt
4 EL mittelscharfen Dijon-Senf
4 EL Tomatenmark
2 EL brauner Zucker
Öl zum Anbraten 

Zubereitung :
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
Merlot, Balsamico und die Gewürzen in einen Topf geben und einmal aufkochen, dann abgekühlen lassen und dann die Marinade über das Fleisch gießen. 1- 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 140°C vorheizen. 

Das Fleisch aus der Marinade heben und mit Küchenkrepp ordentlich  abtupfen. Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Ceylon-Zimt und brauner Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Das Fleisch damit einstreichen und rundherum im heißen Öl anbraten, herausheben und zur Seite stellen. 

Die Marinade durchsieben und die Flüssigkeit dabei auffangen. Das Gemüse im selben Topf anschmoren, dann das Fleisch dazugeben, die Marinade angießen und 3 Std. zugedeckt im Backofen schmoren.

Fleisch herausheben, in Alufolie wickeln und zur Seite stellen. 

Den Fond pürieren, mit Wasser zu gewünschten Saucenstärke hin verdünnen, mit Feigenmarmelade, Aceto Balsamico und Feigen ~ Dattel ~ Balsam abschmecken. Kurz aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Braten aufschneiden, mit der Sauce und hausgemachten Knödeln servieren.


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