Dienstag, 7. Februar 2017

Kokos ~ Milchreis mit Vanille


Zutaten für 4 Personen :
120 g Rundkornreis
400 ml Kokosmilch a.d. Dose
250 ml Hafermilch
2-3 EL Rohrohrzucker
Mark von einer Vanilleschote
6 cm Zimtstange
2 EL Kokosraspel 
selbstgemachter Zimt-Zucker

Zubereitung :
Kokosmilch, Hafermilch, Kokosraspeln, Zucker, Zimtstange und das Mark der Vanille incl. der Schote in einen Topf geben und erhitzen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren, den Rundkornreis einrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 20-25 Minuten kochen. Zum Schluss die Zimtstange und Vanilleschote entfernen.

Mit Zimt - Zucker oder Kompott servieren.

Tipp :
Anstatt Hafermilch kann man auch eine andere Milchsorte wählen.
 Mandelmilch
Macadamiamilch
Cashewmilch
Haselnussmilch
Mandelmilch
Dinkelmilch
Reismilch
Kokosmilch
Sojamilch


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen