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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kastanien in beschwipstem Sirup


Zutaten für 4 Gläser :

500 g Esskastanien
300 ml Osborne Veterano
250 g Rohrzucker
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
1/2 Vanilleschote
1 Zimtstange 
1 Nelke

Zubereitung :
Zuerst den Backofen mit Umluft auf 200°C vorheizen. 

Die Kastanien mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und mit der flachen Seiten auf ein Backblech legen. 
Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und 15-25 Min. je nach Dicke rösten, bis die Schalen aufspringen. 

In der Zwischenzeit die Orange und die Zitrone heiß abwaschen und mit dem Sparschäler die Schalen dünn abschälen. 
Die halbe Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Mark mit dem  Messerrücken herauskratzen. Alles zusammen mit den Schalen von Orange & Zitrone, der Zimtstange, Nelken, Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Das Ganze 8-10 Min. sprudelnd köcheln lassen, dann Vanilleschote, Nelke und die Schalen entfernen.  

Die noch heißen Kastanien aus der Schale auslösen, abreiben und in den Twist-off-Gläsern verteilen. 

Zum heißen Sirup gibt man dann den Veterano, umrühren und sofort über die Maronen gießen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Deckel drehen, nach 5 Min. wenden und auskühlen lassen. 

Das Ganze sollte nun mindestens 2-3 Wochen durchziehen. 

Haltbarkeit :
Die Kastanien halten sich in den Gläsern, bei kühler Lagerung, ca. 8 Monate. 

Hinweis :
Die Kastanien sind eine köstliche Beilage, besonders gut schmecken sie mit Antipasti, Hartkäse, Salami und vor allem mit Lardo.

Ideal zum Verzieren & Verfeinern von Desserts wie Vanilleeis, Naturjoghurt & Obstsalat. Die eingelegten Kastanien verstehen sich auch gut mit Rosenkohl und Ente. Gerade zum Abschmecken von Saucen kann man den Sirup sehr gut verwenden. 

Mein Tipp ... 
zum Verfeinern von Füllungen für Pute, Ente, Gans oder Truthahn oder als Beigabe zu Wildgerichten.

Tipp :
Ansatt frischer Kastanien kann man auch vorgegarte Maronen nehmen. 

Zum Verfeinern ...
kann man noch ein Stück Ingwer beim Sirup kochen dazugeben.

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