Sirup aus schwarzem Rettich hilft gegen ...
Husten
Bronchitis
Keuchusten
Krampfhusten
NierenschwΓ€che
Nierensteine
Bronchitis
Keuchusten
Krampfhusten
NierenschwΓ€che
Nierensteine
Seine Inhaltsstoffe wirken ...
reinigend
schleimlΓΆsend
beruhigend
antioxidativ
antimikrobiell
antibakteriell
krampflΓΆsend
harntreibend
krebshemmend
reinigend
schleimlΓΆsend
beruhigend
antioxidativ
antimikrobiell
antibakteriell
krampflΓΆsend
harntreibend
krebshemmend
Zutaten :
1 Schwarzer Rettich
Demerara - Zucker
1 TL Lavendel - Honig
1 TL Lavendel - Honig
Zubereitung :
Wir beginnen damit, dass wir den Rettich mit der Wurzel nach unten auf ein Weckglas stellen, sodass der Rettich fest darin steht.
Dann nimmt man den Rettich wieder herunter und schneidet sich einen Deckel ab, den man dann zur Seite legt.
Den Rettich wieder auf das Weckglas stellen, ein Loch in die Mitte machen und vorsichtig aushΓΆhlen, siehe Bild. Das Loch sollte nicht
mehr als die HΓ€lfte des Durchmessers in der Breite ausmachen und ca. 3-5
cm tief sein.
Nun bekommt der Rettich an seiner unteren Spitze ein Loch, damit der
Hustensaft dort heraustropfen kann.
Das Loch nun zu einem Drittel mit Demerara - Zucker befΓΌllen, dann den Honig oben auf geben und mit Demerara - Zucker enden, siehe Bild.
Das Loch mit dem Deckel verschlieΓen, dann kann der Rettich auch nicht zu schnell austrocknen.
Der Zucker lΓΆst sich schnell auf, schon nach ca. 6 Stunden kann man den ersten Hustensirup auslΓΆffeln.
Je nach GrΓΆΓe des Rettichs kann man bis zu 7 Tage so diesen natΓΌrlichen Hustensaft
gewinnen.
Anwendung :
3 x tΓ€glich 3-4 TL Hustensirup auf der Zunge zergehen zu lassen.
Der Zucker entzieht dem Rettich die Feuchtigkeit
und somit auch seine heilenden Wirkstoffe.
Haltbarkeit :
Durch seinen hohen Zuckergehalt hΓ€lt der Sirup eine ganze Weile, man sollte ihn kΓΌhl lagern und schnellst mΓΆglich verbrauchen. Je frischer umso besser.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen