slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Hustensirup aus Schwarzem Rettich


Sirup aus schwarzem Rettich hilft gegen ...
Husten
Bronchitis
Keuchusten
Krampfhusten
NierenschwΓ€che
Nierensteine 
Seine Inhaltsstoffe wirken ...
reinigend
schleimlΓΆsend
beruhigend
antioxidativ
antimikrobiell
antibakteriell
krampflΓΆsend
harntreibend
krebshemmend
 
Zutaten :
1 Schwarzer Rettich 
Demerara - Zucker
1 TL Lavendel - Honig

Zubereitung : 

Wir beginnen damit, dass wir den Rettich mit der Wurzel nach unten auf ein Weckglas stellen, sodass der Rettich fest darin steht.

Dann nimmt man den Rettich wieder herunter und schneidet sich einen Deckel ab, den man dann zur Seite legt.

Den Rettich wieder auf das Weckglas stellen, ein Loch in die Mitte machen und vorsichtig aushΓΆhlen, siehe Bild. Das Loch sollte nicht mehr als die HΓ€lfte des Durchmessers in der Breite ausmachen und ca. 3-5 cm tief sein.
Nun bekommt der Rettich an seiner unteren Spitze ein Loch, damit der Hustensaft dort heraustropfen kann. 


 Das Loch nun zu einem Drittel mit Demerara - Zucker befΓΌllen, dann den Honig oben auf geben und mit Demerara - Zucker enden, siehe Bild.


Das Loch mit dem Deckel verschließen, dann kann der Rettich auch nicht zu schnell austrocknen.


Der Zucker lΓΆst sich schnell auf, schon nach ca. 6 Stunden kann man den ersten Hustensirup auslΓΆffeln. 
Je nach Grâße des Rettichs kann man bis zu 7 Tage so diesen natürlichen Hustensaft gewinnen.


Anwendung :
3 x tΓ€glich 3-4 TL Hustensirup auf der Zunge zergehen zu lassen.

 Der Zucker entzieht dem Rettich die Feuchtigkeit und somit auch seine heilenden Wirkstoffe.

Haltbarkeit :
Durch seinen hohen Zuckergehalt hΓ€lt der Sirup eine ganze Weile, man sollte ihn kΓΌhl lagern und schnellst mΓΆglich verbrauchen. Je frischer umso besser.

Kommentare