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Kerstin
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Feine Rehbolognese

 
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
500 g Rehhackfleisch 
1 Stiel Lauch
1 Karotte
1-3 Zehe(n) Knoblauch
1 dicke Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 Dose passierte Tomaten
0,7 l Merlot
Mediterranes KrΓ€utersalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
 
Zubereitung :
Das GemΓΌse putzen, schΓ€len, waschen und fein wΓΌrfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schΓ€len und fein hacken. Γ–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das GemΓΌse darin scharf anbraten.
 
Dann das Rehackfleisch dazugeben und mitrΓΆsten bis es Farbe zieht und deutlich wahrnehmbare RΓΆstaromen entwickelt hat. Mit Merlot ablΓΆschen und unter gelegentlichem UmrΓΌhren auf kleiner Hitze ca. eine Stunde lang kΓΆcheln lassen.
Dann die Tomaten dazugeben und mit KrΓ€utersalz, Pfeffer, Knoblauch und fein gehacktem Rosmarin abschmecken
 
Sollte die Sauce zu dickflΓΌssig sein, einfach mit etwas Pastawasser verdΓΌnnen bis eine dickflΓΌssige, leicht glΓ€nzende Sauce.

Die Pasta al Dente kochen, abgießen.
Spaghetti in einen tiefen Teller geben, Sauce dazu und mit einem sehr wΓΌrzigen, geriebenen Grana Padano ΓΌber 16 Jahre gereift servieren.
 

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