Dienstag, 10. Januar 2017

Vanillelikör mit weißer Mousse au Chocolat ~ Schokolade


Das Rezept reicht für 4 - 5 Bügelflaschen :
 800 ml frische Bio - Sahne
400 g Lindt Mousse au Chocolat "Weisse-Schokolade"
2 Vanilleschoten
300 ml frische Bio - Vollmilch mit 3,7% Fett
140 g Puderzucker
560 ml Doppelkorn

Zubereitung :
Die Vanilleschoten in der Mitte aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausgekratzt. 
 Sahne und Milch in einen Topf gießen, erhitzen und dann das Vanillemark und den Puderzucker hineinrühren. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in den Topf geben und schmelzen lassen. Alles gut miteinander verrühren damit es eine gleichmäßige Flüssigkeit ergibt. Die Masse einmal richtig stark erhitzen, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 
Zum Schluss mit Doppelkorn vermischen, dazu nehme ich immer den Zauberstab.

 Den Likör in die vorbereiteten Bügelflaschen abfüllen. 

Haltbarkeit :
Im Kühlschrank aufbewahren, dort hält er sich bis zu 4 Wochen.

Kommt der Likör direkt aus dem Kühlschrank, ist er etwas steif, deshalb ordentlich durchschütteln und kurz ruhen lassen.

Tipp :
Schmeckt sehr gut zu lauwarmen Apfelstrudel oder Eis.

Na denn mal Prost, ihr Lieben. 

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