Mittwoch, 11. Januar 2017

Aprikosenmarmelade mit Ingwer & Pomeranze


Zutaten für 4-6 Gläser :
1 kg vollreife türkische Aprikosen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Pomeranze
1 cm Stück frischer Ingwer
4 cl Barack Palinka

Zubereitung :  
Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und nochmals halbieren. 
Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder reiben. 

Die Aprikosen mit Gelierzucker, dem Pomeranzenabrieb, Ingwer und 2 cl Barack Palinka vermischen und über Nacht stehen lassen. So ziehen die Aprikosen schön durch und entfalten ihr volles Aroma noch besser. 

Am nächsten Tag das Ganze mit dem Zauberstab fein pürieren, in einen Topf einfüllen, erhitzen und 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den restlichen Barack Palinka einrühren.

Anschließend sofort in die vorbereiteten Twist Off Gläser bis kurz vom Rand einfüllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen. 
Dann wenden und auskühlen lassen.

Tipp :
Wer keine Pomeranze zur Hand hat kann auch eine Bio-Zitrone oder eine Bio- Limette verwenden.


Kommentare:

  1. Hm, das hört sich lecker an! <3 Tolles Rezept!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank ... ;)

      Ihr habt auch schöne Sachen, war gerade mal stöbern in eurem schönen Shop, falls Ihr mal einen Prod.tester sucht ;)

      LG Kerstin

      Löschen