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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kräuterpfannkuchen mit Champignon ~ Füllung


Zutaten für 4 Portionen

Pfannkuchenteig :
100 g Mehl
50 g Vollkornmehl
2 Eier  
2-3 EL fein geschnittener Schnittlauch
200 ml Milch
80 ml Mineralwasser
Öl zum Ausbraten

Champignon ~ Füllung :
500 g frische Champignons
1 kleine Schalotte
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :

Für den Pfannkuchenteig ... Eier, Milch, Mineralwasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Nach und nach das Mehl dazugeben, dabei sollten keine Klümpchen entstehen.
Den Teig 30 Minuten quellen lassen.


Die Béchamelsauce habe ich nach diesem Rezept hergestellt.

Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Schalottenwürfel in Öl andünsten, die Champignons dazugeben und kurz mit andünsten bis sie bissfest sind.
Die Béchamelsauce zu den Champignons geben, die Schnittlauchröllchen einstreuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Wenn die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Die restlichen Pfannkuchen nach dieser Art zubereiten.


Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und auf die Hälfte des Pfannkuchen eine Portion von der Champignons-Béchamel-Füllung geben und die andere Hälfte, wie auf dem Bild, darüberschlagen.

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