slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Bratapfel ~ Likör


Unglaublich Lecker ! Ideal in der kalten Jahreszeit 😋

Zutaten für 2 Liter :
10 mittelgroße Boskopäpfel
6 Zimtstangen
1 TL gem. Ceylon-Zimt
2 Vanilleschoten
2 Kardamomkapseln
4 Nelken
1 Sternanis
1 BIO - Zitrone
1 BIO - Orange
250 g brauner Kandiszucker
250 g weißer Kandiszucker
100 g Rosinen
80 g Marzipanrohmassewürfel
300 ml Amaretto
3 Fl. Doppelkorn/Rum/Calvados oder Cognac

Zubereitung :
Die Äpfel heiß abwaschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Äpfel auf einem Backblech verteilen. Bei 180 °C für ca. 10 Minuten im Ofen garen, dann die Zimtstangen, Kardamomkapseln, Sternanis und Rosinen dazugeben und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

 Ein 5 Liter Einmachglas bereitstellen. Die Vanilleschoten in der Mitte aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zusammen mit den Schoten in das Glas geben. 
Die Zesten von der Zitrone und der Orange mit ins Glas geben. Die Orange auspressen und den Saft dazugeben.

 Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte von den Äpfeln, Marzipan, Rosinen und den Gewürzen ins Glas füllen. Die Hälfte vom Kandiszucker darüber geben, dann wieder Äpfel und den restlichen Kandiszucker.

Danach mit Amaretto und dem gewünschten Schnaps auffüllen. Das Ganze für ca. einen Monat verschlossen, dunkel und kühl lagern. In der ersten Woche immer mal durchschütteln bis sich der Kandiszucker gelöst hat.


Wenn der Likör fertig ist, den Inhalt durch ein Sieb gießen.


Anschließend in Flaschen füllen und genießen ! 
Hält sich mehrere Monate.

Tipp :
Bratapfellikör auch zum Erwärmen, aber nicht über 50 °C erhitzen.
Vor dem Genuss schütteln.
Schmeckt "Pur" l
eicht gekühlt oder erwärmt mit Sahnehaube und einem Hauch Ceylon-Zimt am Besten.
 
 Übrigens auch ein tolles DIY-Geschenk über dass sich garantiert jeder freut !

Kommentare