Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :
1,3 Liter frischer Apfelsaft vom sΓ€uerlichen Apfel
1 Pck. Super-Gelierzucker
8 Bergthymianzweige
Zubereitung :
Den Apfelsaft in einen Topf geben, den Super Gelierzucker und den Bergthymian dazugeben und gut verrΓΌhren. Alles
unter RΓΌhren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter stΓ€ndigem
RΓΌhren mind. 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
Das Gelee evtl. abschΓ€umen, die Bergthymianzweige und BlΓ€ttchen entfernen und sofort
in die vorbereiteten Twist Off GlΓ€ser einfΓΌllen. Mit dem Deckel verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf dem Deckel drehen, dann wenden und auskΓΌhlen lassen.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann auch Orangen- und Zitronenthymian, roten Thymian und Quendel ,- oder Lavendel-Thymian verwenden.
Hinweis :
Man kann anstatt Apfelsaft auch frisch gepressten Orangensaft verwenden.
Passt zu ...
div. KΓ€sesorten, Lamm, Wild, Entenleberparfait, Terrinen, Schweinebraten, Roastbeef uvm.
Ist nicht nur als Brotaufstrich ein Hit, ideal auch zum Verfeinern von Tee, div. SΓΌΓspeisen, Frucht- und Salatsaucen und ΓΌber Eis.
KΓΆnnte ich machen, hab noch selbstgemachten Apfelsaft. HΓ€tte es auch nur auf dem Toast gegessen, aber der Einsatz anderweitig ist auch interessant.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe