Samstag, 17. Dezember 2016

Zucker ~ Zimtstangen


Zutaten :
200 g Saure Sahne 
320 g Butter
450 g Mehl
250 g Zucker 
Ceylon - Zimt 

Zubereitung :
Saure Sahne, zimmerwarme Butter und Mehl in die Schüssel der Kitchen Aid geben und mit dem Knethaken einen Knetteig herstellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 

Ein Backblech einfetten und leicht bemehlen. Den Teig messerdick ausrollen und auf das Backblech legen. 

Zucker und Ceylon - Zimt darüber streuen und mit der Teigrolle darüber rollen, so dass der Zucker-Zimt sich andrückt. 
Mit einem Messer 1,5 cm X 4 cm lange Streifen schneiden. Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und 15-25 Min. im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Nach dem Backen sofort die vorgeschnittenen Stangen auseinanderbrechen.


Aus saurer Sahne Butter und Mehl einen Knetteig herstellen.Den Backofen auf 200°vorheizen. Ein Backblech fetten und mehlen.Den Knetteig messerdick aufs Backblech rollen.Zucker draufstreuen und ebenfalls aufrollen(etwas eindrücken).1,5cm mal 4cm lange Streifen schneiden und 15-25 Min.im vorgeheitztem Backofen backen.Nach dem Backen sofort auseinanderbrechen.
(Quelle: kochbar.de)
Aus saurer Sahne Butter und Mehl einen Knetteig herstellen.Den Backofen auf 200°vorheizen. Ein Backblech fetten und mehlen.Den Knetteig messerdick aufs Backblech rollen.Zucker draufstreuen und ebenfalls aufrollen(etwas eindrücken).1,5cm mal 4cm lange Streifen schneiden und 15-25 Min.im vorgeheitztem Backofen backen.Nach dem Backen sofort auseinanderbrechen.
(Quelle: kochbar.de)

1 Kommentar:

  1. die schnappe ich mir!!
    schönes Rezept und etwas Zimtiges geht jetzt immer!
    lg

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