Sonntag, 18. Dezember 2016

Zucker ~ Zimt ~ Gebäck


Zutaten für ca. 70 Stück :
 
 225 g Mehl
150 g kalte Butter
100 g Zucker 
2 TL Ceylon - Zimt
1 Ei
eine Prise Salz

Deko :
60 g Zucker & 1 TL Celon - Zimt miteinander vermischen

Zubereitung :
Das Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen.
 
Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel der Kitchen Aid füllen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Min. in den Kühlschrank legen.
 
Die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig gleichmäßig dick ausrollen. Mit den Ausstechformen ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
 
Das Ausgestochene mit Eiweiß bepinseln und ordentlich mit der mit Zucker - Ceylon Zimt - Mischung bestreuen.
 
Den Backofen auf 175°C mit Umluft vorheizen. Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 8­- 10 Min. backen.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen