Montag, 14. November 2016

Pflaumenmarmelade mit Portwein, Walnüssen & Ceylon ~ Zimt


Zutaten :
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
1 kg Zucker
2 TL Zitronensaft
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
200 g geschälte & nicht zu
klein gehackte Walnüsse
Ceylon - Zimt nach Geschmack
 Portwein nach Geschmack

Zubereitung :
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und vierteln, mit dem Zucker und Zitronensaft zusammen in einen Topf geben und 1 Std. stehen lassen.
Das Ganze aufkochen und erst dann die Walnüsse dazugeben.
Das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten unter Rühren kochen. 
Portwein und Ceylon - Zimt nach Geschmack dazugeben, von den Herdplatte nehmen und weiter rühren. Die noch lauwarme Marmelade in die vorbereiteten Tist-off- Gläser füllen. Mit dem Deckel verschließen, auf den Deckel drehen für 5 Min. so stehen lassen und dann wieder wenden und auskühlen lassen.

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
 
Tipp :
Anstatt Ceylon - Zimt kann man auch 5-6 Kardamomkapseln nehmen.

Iss man zu frischem Brot, Brötchen & Brioche. 
Man kann sie zum Verfeinern von div. Süßspeisen verwenden.
 

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