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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mit einem Haps sind die im Mund ... Stollengebäck

   
Zutaten :
500 g Mehl  
200 ml Milch  
2 Pck.Trockenhefe  
2 EL+ 50 g Zucker  
200 g Sultaninen  
4 EL brauner Rum
350 gButter  
2 EL selbstgemachter Vanillezucker  
1 Prise Salz  
   1 TL Zitronenzauber
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln  
100 g gehackte Mandeln  
125-150 g Puderzucker 
 
Zubereitung :
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 
 
100 ml lauwarme Milch, Trockenhefe und 2 EL Zucker in ein Schüsselchen geben und vollständig auflösen. Die Hefemilch 20 Min. ruhen lassen.
 
Die Hefemilch in die Mulde gießen und vom Rand verrühren. 
Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 

Die Sultaninen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit Rum vermischen und durchziehen lassen. 
 
200 g Butter in einem kl. Topf schmelzen und 100 ml kalte Milch zugießen. 
 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzauber, gemahlene Mandeln und lauwarmes Milch-Butter-Gemisch zum Vorteig geben und in der Küchenmaschine gut verkneten. 
 
Zum Schluss die Sultaninen und die gehackten Mandeln unterkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten ruhen lassen. 
 
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und aus dem Teig ovale Klößchen formen. 
 
 150 g Butter in einem kl. Topf schmelzen und das Stollengebäck damit bestreichen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 175 °C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. 

Das Stollengebäck noch heiß mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. 

Dann auskühlen lassen. Danach das Gebäck in luftdichten Dosen verpacken  und ca. 2 Wochen durchziehen lassen.
 

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