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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Feigenmarmelade mit Merlot & Ceylon ~ Zimt


Zubereitung :
500 g frische Feigen
100 g getrocknete Softfeigen
200 ml halbtrockner Rózsapustai Merlot
300 g Gelierzucker 2 : 1
1 /2 Vanillestange
4 Nelken
6 Pfefferkörner
1 Ceylon- Zimtstange

Zubereitung :
Die Haut und den Stiel der Feigen entfernen. Das Innere und die Softfeigen  in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.  

Den Merlot und den Gelierzucker dazugeben und gut miteinander verrühren.
Die Nelken und Pfefferkörner in ein Gewürzei geben und zusammen mit der Zimtstange & der Vanillestange in den Topf geben. 

Das Ganze aufkochen und ca. 5-8 Minuten kochen lassen.

Zwischendurch immerwieder gut umrühren und die Gelierprobe machen. 
Ist die Gelierprobe gelungen, muss man nur noch die Gewürze entfernen. 
Die heiße Marmelade sofort in die vorbereiteten Twist-off-Gläser einfüllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen.

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Hinweis :
Wer möchte kann noch gehackte Mandeln unter die Marmelade geben.

Info :
Iss man zu frischem Brot, Brötchen & Brioche. 
Man kann sie zum Füllen von Kuchen, Torten und Gebäck nehmen oder zum Verfeinern von div. Süßspeisen.
 Sie passt perfekt zu vielen Arten von Käse, wie z.B. Ziegenkäse, Camembert und anderen kräftigen Käsesorten.
Ideal zu Raclette, Käsefondue und Grillkäse.
 
Mein Tipp :
Ein paar EL Feigenmarmelade zur Vinaigrette geben und über einen grünen Blattsalat mit Walnüssen und Parmesan geben.

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