Zutaten für 4 Personen :
500 g Buschbohnen
frisches Bohnenkraut
1 Schalotte
Melforessig
Öl
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
Sahne
Dürrfleisch
Zubereitung :
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in der Mitte teilen.
Die Buschbohnen in gesalzenem Wasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 10 Minuten kochen bis die Bohnen gar sind.
Die Buschbohnen in gesalzenem Wasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 10 Minuten kochen bis die Bohnen gar sind.
Das Wasser abgießen und die Bohnen mit Eiswasser kalt abschrecken.
In der Zwischenzeit das gewürfelte Dürrfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig auslassen und dann etwas abkühlen lassen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Bohnen in eine Schüssel
geben, dann kommen Schalottenwürfel,
etwas Sahne, Melforessig, das ausgelassene Dürrfleisch, Salz und Pfeffer
dazu. Alles gut miteinander vermischen und nochmal abschmecken. Der gemeine Saarländer gibt oft noch ein paar Spritzer Maggi dazu, dass ist aber keine Pflicht.
Anschließend zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden oder besser über Nacht durchziehen lassen. Je länger er durchzieht umso besser schmeckt er.
Anschließend zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden oder besser über Nacht durchziehen lassen. Je länger er durchzieht umso besser schmeckt er.
Passt gut zu gegrilltem und kurzgebratenem Fleisch und Kartoffeln.
Bohnensalat mit Essig ist immer noch mein Lieblingssalat... Schön frisch und einfach nur lecker... Das Bohnenkraut verschafft dem Ganzen den passenden Maßanzug ...Toller Begleiter zu Gegrilltem
AntwortenLöschen