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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Renekloden ~ Tarte


MΓΌrbeteig :
250 g Mehl
Salz
125 g eiskalte Butter 
70 ml eiskalte Wasser 
1 Eigelb 
 
Belag :
750 g Renekloden 

Guss :
200 g Schmand
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillepudding
31/2 EL Zucker
Mark einer Vanillenschote

Zubereitung :
Mehl und Salz in eine SchΓΌssel geben. Die Butter in kleinen StΓΌcken dazugeben und mit den Fingerspitzen unter das Mehl arbeiten. Dann das Wasser dazugeben, schnell verrΓΌhren und mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu krΓΌmelig sein, tropfenweise kaltes Wasser hinzufΓΌgen, bis der Teig sich zu einem glatten Teig formen lΓ€sst. Eine Kugel rollen und bis zur Weiterverarbeitung mind. 30 Min. im KΓΌhlschrank in Folie gewickelt ruhen lassen.

Nach der Ruhephase, den Teig auf einer bemehlten FlΓ€che, etwas gr´ΓŸer als die Tarteform ausrollen. Die Tarteform ordentlich ausbuttern und leicht mehlieren. Den Teig ΓΌber die Tarteform legen, den Boden und den Rand mit den HΓ€nden andrΓΌcken, den ΓΌberstehenden Teig mit dem Messer abschneiden. 

Den Teig noch einmal abgedeckt fΓΌr 15 Min. in den KΓΌhlschrank stellen, wΓ€hrend der Belag vorbereitet wird. Die Renekloden waschen, trocken tupfen,halbieren und den Kern entfernen. 
 
Die vorbereiteten Renekloden nebeneinander auf den Boden setzen.


Alle Zutaten für den Guss in ein kleines Schüsselchen geben und gut miteinander vermengen. Den Guss gleichmÀßig über den Renekloden verteilen.


Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180° C mit Umluft ca. 30 Min. bis 40 Min. backen und die Renekloden weich sind.



Kommentare

  1. Ahhh, herzlichen Dank fΓΌr das Rezept.Der beste Mann von allen hat noch einmal ein paar Kriecherln gefunden, die wissen nun, dass sie gern so ein Kuchen werden wollen. ;)

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