Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Renekloden ~ Tarte


Mürbeteig :
250 g Mehl
Salz
125 g eiskalte Butter 
70 ml eiskalte Wasser 
1 Eigelb 
 
Belag :
750 g Renekloden 

Guss :
200 g Schmand
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillepudding
31/2 EL Zucker
Mark einer Vanillenschote

Zubereitung :
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Fingerspitzen unter das Mehl arbeiten. Dann das Wasser dazugeben, schnell verrühren und mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu krümelig sein, tropfenweise kaltes Wasser hinzufügen, bis der Teig sich zu einem glatten Teig formen lässt. Eine Kugel rollen und bis zur Weiterverarbeitung mind. 30 Min. im Kühlschrank in Folie gewickelt ruhen lassen.

Nach der Ruhephase, den Teig auf einer bemehlten Fläche, etwas gr´ßer als die Tarteform ausrollen. Die Tarteform ordentlich ausbuttern und leicht mehlieren. Den Teig über die Tarteform legen, den Boden und den Rand mit den Händen andrücken, den überstehenden Teig mit dem Messer abschneiden. 

Den Teig noch einmal abgedeckt für 15 Min. in den Kühlschrank stellen, während der Belag vorbereitet wird. Die Renekloden waschen, trocken tupfen,halbieren und den Kern entfernen. 
 
Die vorbereiteten Renekloden nebeneinander auf den Boden setzen.


Alle Zutaten für den Guss in ein kleines Schüsselchen geben und gut miteinander vermengen. Den Guss gleichmäßig über den Renekloden verteilen.


Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180° C mit Umluft ca. 30 Min. bis 40 Min. backen und die Renekloden weich sind.



Kommentare

  1. Ahhh, herzlichen Dank für das Rezept.Der beste Mann von allen hat noch einmal ein paar Kriecherln gefunden, die wissen nun, dass sie gern so ein Kuchen werden wollen. ;)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…