Donnerstag, 25. August 2016

Renekloden ~ Marmelade


Zutaten :
2 kg küchenfertige Renekloden
10-12 EL BIO - Zitronensaft
1 kg Extra Gelierzucker 2:1

Zubereitung : 

Die Renekloden waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die Fruchtmasse mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 5-8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen. 

Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
 Die Marmelade abschäumen und sofort bis unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Deckel drehen und nach ca. 5 Min. wieder wenden und auskühlen lassen.

Haltbarkeit : 
6–8 Monate ... nach dem Öffnen kühl lagern!

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