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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Renekloden ~ Marmelade


Zutaten :
2 kg küchenfertige Renekloden
10-12 EL BIO - Zitronensaft
1 kg Extra Gelierzucker 2:1

Zubereitung : 

Die Renekloden waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die Fruchtmasse mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 5-8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen. 

Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
 Die Marmelade abschäumen und sofort bis unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Deckel drehen und nach ca. 5 Min. wieder wenden und auskühlen lassen.

Haltbarkeit : 
6–8 Monate ... nach dem Öffnen kühl lagern!

Kommentare

  1. Ist ja nicht verboten, ist aber sehr gut geworden!
    Es wurde allerdings KONFITÜRE !

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  2. Ein wirklich sehr gutes Rezept!!
    Super leckere Marmelade!

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