Zutaten für 8 Gläser :
1 kg Schwarze Johannisbeeren
1 kg Brombeeren
1 kg Gelierzucker 2 : 1
200 ml Crème de Cassis
1 kg Brombeeren
1 kg Gelierzucker 2 : 1
200 ml Crème de Cassis
Zubereitung :
Die schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Die Beeren mit einer Beerenpresse entsaften, dass ergibt ca. 1,5 l reinen Saft.
Den Gelierzucker zusammen mit dem Saft und dem Crème de Cassis verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann die Gelierprobe machen. Ist die perfekt, kann man die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen. Anschließend sofort den Deckel drauf, verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Deckel drehen, Gläser wieder umdrehen.
Komplett auskühlen lassen.
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