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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kirschen ~ Marmelade mit Portwein


Zutaten :

2 kg Schwarzkirschen
620 g Gelierzucker 2:1
400 ml roter Portwein
6 EL Zitronensaft 
* ich habe Verjus verwendet

Zubereitung :

Kirschen waschen, entstielen, entkernen und anschließend vierteln. 
Die Kirschen in einen Topf geben und mit Gelierzucker und Verjus / Zitronensaft gut vermengen.

Das Ganze nun 1 - 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
 
Anschließend das Ganze aufgekochen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Zum Schluss den Portwein dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Gelierprobe machen und sofort die Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen. 
 
Ein Traum auf frischen Brötchen oder Brioche. 
 
Tipp :
 
 Wer die Marmelade an Weihnachten verschenken möchte kann 6 EL Orangensaft + etwas Orangenabrieb (Verjus/ Zitronensaft weglassen) Vanille, Ceylon-Zimt, Sternanis und einen Hauch Muskat an die Marmelade geben.
 
Zudem kann man auch Cranberry´s oder Pflaumen / Zwetschgen anstatt der Kirschen verwenden.  
 

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