Diese BBQ ~ Sauce wird klassisch für Grillgerichte verwendet, man kann sie aber auch als Marinade für Fleisch oder als Dip zum fertigen Gericht verwenden.
Zutaten :
300 g rote Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
2 Bio - Orangen
100 ml Rapsöl
4 EL Paprika
2 EL Koriander
150 ml Tomatenpüree
160 g brauner Zucker
400 ml hausgemachte Gemüsebrühe
100 ml Worcestershire Sauce
1 TL Salz
130 g Balsamicoessig
2 TL Tabasco
etwas Piment d´Espelette
4 TL mittelscharfen Senf
Zubereitung :
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und
fein hacken.
Schale der Bio - Orangen fein abreiben und den Saft
auspressen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die fein gewürfelten Zwiebeln und
zerdrückten Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika,
Koriander, Tomatenpüree, Orangenschale
und braunen Zucker hineingeben und kurz mitdünsten.
Mit Bouillon, Orangensaft und Worcestershire-Sauce ablöschen. Erst dann Salz beifügen,
einen Deckel auf die Pfanne geben und alles auf kleiner Hitze ca.
20 Minuten köcheln lassen. Erst dann Balsamicoessig, Tabasco, Piment d´Espelette und Senf
dazugeben und weitere 3-5 Minuten kochen
lassen.
Die Sauce mit dem Zauberstab fein pürieren, dann
durch ein feines Sieb passieren und zurück in die
Pfanne geben.
Mein Tipp :
1 grüne Pepperoni ganz fein würfeln und erst zum Schluss in die Sauce geben, nochmal gut erhitzen, dann sofort in
die vorbereiteten Gläser einfüllen und sofort verschliessen.
Haltbarkeit :
Kommentare
Kommentar veröffentlichen