Zutaten für 3-4 Personen :
1 kg festkochende Frühkartoffeln
2 EL Rapsöl
Kräutersalz
6 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico Bianco die Modena
3-4 EL Aceto Balsamico die Modena
1 TL Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Radieschen
150 g Schafskäsewürfel
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung :
Den Ofen auf 200°C mit Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine Schüssel geben.
Rapsöl mit Kräutersalz vermischen und über die Kartoffeln gießen und gut vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 45 Min. garen, je nach Größe kann die Zeit variieren.
Olivenöl mit beiden Essigsorten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Vinaigrette mischen.
Basilikum waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zu den Kartoffeln geben, Schafskäsewürfel und Basilikum dazugeben, vermischen und am besten noch lauwarm servieren.
Passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Würstchen.
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