Zutaten :
600 g Himbeeren
2 EL Verjus / Zitronensaft
150 ml Rosé
250 g Gelierzucker
2 cl Himbeergeist
Zubereitung :
Die Himbeeren auslesen, putzen und mit Verjus und Rosé in
einem Topf zum Kochen bringen.
8 Minuten langsam köcheln lassen. Ein
Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die
Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen.
Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft mit der Hand leicht auspressen.
Den Saft wenn nötig mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Und dann zusammen mit dem
Gelierzucker in einem Topf aufkochen und ca. 5-6 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
Zum Schluss erst den Himbeergeist einrühren.
Das heiße Gelee in einen Messbecher umfüllen und sofort in
die vorbereiteten Gläser einfüllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Dann wenden und erkalten lassen.
Tipp :
Anstatt Rosé kann man auch Prosecco oder Sekt verwenden.
Einen ganz besonderen Geschmack bekommt das Gelee wenn man ein kleines Lorbeerblatt mit ins heiße Glas gibt. Das Lorbeerblatt gibt mit der Zeit ein dezentes Aroma ab, es harmoniert perfekt mit dem Gelee.
Das Gelee passt zu ...
frischen Croissants, Brioche, Toast, Brötchen, Baguette, Bauernbrot und Hefekuchen. Verfeinert Käsekuchen, Waffeln, Crêpes, Joghurt und andere Dessert.
Das Gelee passt besonders gut zu kräftigem Hartkäse, Ziegenkäse oder dient als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.
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