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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Feine Verführung ~ Himbeergelee mit Rosé



Zutaten :

600 g Himbeeren
2 EL Verjus / Zitronensaft
150 ml Rosé
250 g Gelierzucker
2 cl Himbeergeist

Zubereitung :

Die Himbeeren auslesen, putzen und mit Verjus und Rosé in einem Topf zum Kochen bringen. 
8 Minuten langsam köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die Himbeeren darin über Nacht abtropfen lassen. 

 Am nächsten Tag das Tuch zusammendrehen und den Saft mit der Hand leicht auspressen. Den Saft wenn nötig mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Und dann zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen und ca. 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen. 

Zum Schluss erst den  Himbeergeist einrühren.

Das heiße Gelee in einen Messbecher umfüllen und sofort in die vorbereiteten Gläser einfüllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. 
Dann wenden und erkalten lassen. 

 Tipp :

Anstatt Rosé kann man auch Prosecco oder Sekt verwenden. 
Einen ganz besonderen Geschmack bekommt das Gelee wenn man ein kleines Lorbeerblatt mit ins heiße Glas gibt. Das Lorbeerblatt gibt mit der Zeit ein dezentes Aroma ab, es harmoniert perfekt mit dem Gelee.

Das Gelee passt zu ...
 
frischen Croissants, Brioche, Toast, Brötchen, Baguette, Bauernbrot und Hefekuchen. Verfeinert Käsekuchen, Waffeln, Crêpes, Joghurt und andere Dessert. 


Das Gelee passt besonders gut zu kräftigem Hartkäse, Ziegenkäse oder dient als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.


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