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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Aprikose mit Batida de Côco


Für diese Konfitüre nur sehr reife, weiche Aprikosen mit einem kräftigen Orangeton verwenden. 
Je intensiver die Farbe, desto voller das Aroma. 

Die Aprikosenmarmelade ist erfrischend lecker und schmeckt nicht nur auf Brioche oder Croissants hervorragend.

Zutaten :

1,5 kg Aprikosen
1 Vanilleschote
1-2 TL Verjus / Zitronensaft
200 ml Batida de Côco
500 g Gelierzucker 3 : 1 

Zubereitung :

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben.

 Die Aprikosenwürfel zusammen mit Vanillemark, Verjus, Batida de Côco und Gelierzucker in einem großen Topf miteinander vermischen und zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.

Die Mischung pürieren, langsam aufkochen, 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend die Gelierprobe machen.
Die noch Konfitüre in einen Messbecher umfüllen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser umfüllen. Die Gläser sofort verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen. 

Haltbarkeit : 

6–8 Monate ... nach dem Öffnen kühl lagern!

Tipp :

Anstatt Batida de Côco kann man auch Malibu, Amaretto, Rum oder Whisky verwenden.

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