Mittwoch, 29. Juni 2016

Aprikose mit Batida de Côco


Für diese Konfitüre nur sehr reife, weiche Aprikosen mit einem kräftigen Orangeton verwenden. 
Je intensiver die Farbe, desto voller das Aroma. 

Die Aprikosenmarmelade ist erfrischend lecker und schmeckt nicht nur auf Brioche oder Croissants hervorragend.

Zutaten :

1,5 kg Aprikosen
1 Vanilleschote
1-2 TL Verjus / Zitronensaft
200 ml Batida de Côco
500 g Gelierzucker 3 : 1 

Zubereitung :

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben.

 Die Aprikosenwürfel zusammen mit Vanillemark, Verjus, Batida de Côco und Gelierzucker in einem großen Topf miteinander vermischen und zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.

Die Mischung pürieren, langsam aufkochen, 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend die Gelierprobe machen.
Die noch Konfitüre in einen Messbecher umfüllen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser umfüllen. Die Gläser sofort verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen. 

Haltbarkeit : 

6–8 Monate ... nach dem Öffnen kühl lagern!

Tipp :

Anstatt Batida de Côco kann man auch Malibu, Amaretto, Rum oder Whisky verwenden.

Kommentare: