Donnerstag, 2. Juni 2016

Erfrischendes Erdbeersüppchen


Zutaten für 4 Personen :

1 kg Erdbeeren
Mark einer 1/2 Vanilleschote
50 g Birkenzucker
3 EL von meinem selbstgemachten Erdbeersirup
50 ml Zitronensaft
Sahne
frische Minzblätter

Zubereitung :

Die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln, 150 g gewürfelte Erdbeeren zur Seite stellen. Mit Vanillemark, Birkenzucker, Erdbeersirup und Zitronensaft fein pürieren.

Abgedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Anschließend die Erdbeersuppe im Teller anrichten. Mit etwas Sahne und ein paar der gewürfelten Erdbeeren und frischer Minze dekorieren.

Tipp :

Für ein Picknick die Suppe einfach in Einmachgläser oder Bügelflaschen füllen. Falls etwas über sein sollte kann man sie auch einfrieren. 

Hinweis :

Bei den Erwachsenen kann man noch einen Schuss Erdbeerlimes dazugeben und anstatt der Sahne ein süßes Minz- Zitronenmelissepesto verwenden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen