Zutaten für 4 Personen :
1 kg Erdbeeren
Mark einer 1/2 Vanilleschote
50 g Birkenzucker
3 EL von meinem selbstgemachten Erdbeersirup
50 ml Zitronensaft
Sahne
frische Minzblätter
Zubereitung :
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln, 150 g gewürfelte Erdbeeren zur Seite stellen. Mit Vanillemark, Birkenzucker, Erdbeersirup und Zitronensaft fein pürieren.
Abgedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Anschließend die Erdbeersuppe im Teller anrichten. Mit etwas Sahne und ein paar der gewürfelten Erdbeeren und frischer Minze dekorieren.
Tipp :
Für ein Picknick die Suppe einfach in Einmachgläser oder Bügelflaschen füllen. Falls etwas über sein sollte kann man sie auch einfrieren.
Hinweis :
Bei den Erwachsenen kann man noch einen Schuss Erdbeerlimes dazugeben und anstatt der Sahne ein süßes Minz- Zitronenmelissepesto verwenden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen